Vuoi imparare a fare le Lorighittas e Is Coccois Prenas ?
Venerdì 01 Dicembre – Ore 18:00 Sede Cral Saras
Il Cral Saras è lieto di proporvi ” Vuoi imparare a fare le Lorighittas e is Coccois Prenas?”:
- Coccois Prenas : Tipiche della tradizione Ogliastrina. Il loro nome è un nome composto, “coccois” significa pane, mentre “prenas” significa ripieno. Queste tortine sono solitamente realizzate con la pasta di riporto, e sono una versione più moderna del tipico pane sardo. Vengono servite sia come antipasto che come primo.
- Lorighittas : Pasta tipica della cucina Sarda e originarie di Morgongiori. Rigorosamente prodotte a mano: si preparano attorcigliando tra le dita un doppio filo di pasta fino a creare una treccina chiusa ad anello ( l’origa, in sardo).
A condurre il corso saranno due giovani ragazze: Daniela e Michela.
“Siamo Daniela e Michela, appassionate di cucina e pasta fresca della tradizione sarda da sempre. Nel 2022 abbiamo deciso di cambiare vita, abbiamo lasciato il lavoro e ci siamo dedicate ad imparare professionalmente quello che fino a quel momento era stato solo un hobby. Abbiamo frequentato dei corsi professionali di cucina e siamo subìto entrate in sintonia. Partendo dalla grandissima passione comune per la pasta fresca tradizionale sarda abbiamo messo insieme questo progetto.
Ci teniamo a mostrare le ricette per intero, proprio come venivano fatte a casa dalle nostre nonne, in modo che ogni partecipante possa interagire attivamente con la preparazione”
Quota di partecipazione :
This section is only available to registered users.
Prenotazione obbligatoria entro il 28 Novembre.
Evento riservato a tutti i Soci del Cral.
N° massimo di partecipanti 15.
In caso non si raggiungesse il numero minimo di 10 partecipanti l’evento verrà annullato.
Verrà fornito l’intero materiale necessario. I partecipanti potranno portare via i prodotti realizzati durante la lezione.
Come Cral, organizzeremo una degustazione di fine corso.
Per info aggiuntive inviare una mail a iniziative.cralsaras@gmail.com