Chi siamo:
La sezione enogastronomia è l’ultima nata tra le sezioni del Cral Saras.
Tuttavia in passato si sono svolte diverse manifestazioni che hanno coinvolto i soci Cral, alcuni dei quali hanno cucinato in prima persona. In altre occasioni, invece, siamo stati onorati della presenza di Chef tra i più conosciuti in Sardegna. In particolare ci hanno onorato della loro presenza Luigi Pomata, Roberto Serra, Leonildo Contis, Riccardo Porceddu, Alessandro Taras, Christian Collu, i quali hanno deliziato i partecipanti con le loro preparazioni.
Inoltre, grazie alla collaborazione con la FIS (Fondazione Italiana Sommelier) e più precisamente nella persona del presidente Giulio Pani è stata data l’opportunità ai soci Cral, attraverso degustazioni guidate, di conoscere il patrimonio enologico sardo, nazionale ed internazionale, grazie anche alla partecipazione di alcuni produttori.
Sino all’anno 2019 questi eventi venivano curati dal nostro ex collega Efisio Floris (ora in pensione).
Cosa facciamo e ci proponiamo di fare:
La sezione si propone come obiettivo l’organizzazione di serate ed eventi che riguarderanno l’enogastronomia a 360 gradi, coinvolgendo in primis i soci che potranno assistere a cooking show in cui lo chef preparerà e spiegherà i piatti, che verranno poi condivisi con tutti i partecipanti.
Poiché non esiste cibo senza vino, in ogni incontro si potranno degustare, abbinati ai piatti degli chef, vini che attraverso l’esperienza di Sommelier professionisti guideranno i partecipanti nella conoscenza e approfondimento del variegato mondo del vino.
Inoltre si organizzeranno corsi di avvicinamento alla degustazione di birra, alla preparazione di paste tipiche sarde come Lorighittas o su Filindeu.
Dove ci troviamo:
La nostra sede è la stessa del Cral ossia Capoterra
Ricorda:
Non è necessario saper cucinare ne tantomeno essere esperti di vino, basta la passione…..
Detto ciò:
Vuoi iscriverti?
Prima di tutto devi essere iscritto al Cral Saras/Sarlux e compilare il form cliccando sull’ apposito link quì accanto.
Le News sulla sezione di Enagastronomia
Eventi in programma
Eventi passati
Serata Pizza Napoletana e Birra
Serata pizza Napoletana & Birra Artigianale EVENTO CONCLUSO
Chef Marina Ravarotto & Cantina di Santadi
Chef Marina Ravarotto del Ristorante Chiaroscuro & Cantina di
Chef Laura Sechi
RISTORANTE VITANOVA Mercoledì 15 Giugno ore 18:00
Lambrusco e Salumi
CON IL MAESTRO NORCINO MICHELANGELO SALIS Mercoledì 18
In cucina con Cozzina
CHEF PIERPAOLO ARGIUOLU
Su Filindeu
Maristella Atzeni & Alessandro Taras "Evento Concluso"