Chi siamo:
La sezione enogastronomia è l’ultima nata tra le sezioni del Cral Saras.
Tuttavia in passato si sono svolte diverse manifestazioni che hanno coinvolto i soci Cral, alcuni dei quali hanno cucinato in prima persona. In altre occasioni, invece, siamo stati onorati della presenza di Chef tra i più conosciuti in Sardegna. In particolare ci hanno onorato della loro presenza Luigi Pomata, Roberto Serra, Leonildo Contis, Riccardo Porceddu, Alessandro Taras, Christian Collu, i quali hanno deliziato i partecipanti con le loro preparazioni.
Inoltre, grazie alla collaborazione con la FIS (Fondazione Italiana Sommelier) e più precisamente nella persona del presidente Giulio Pani è stata data l’opportunità ai soci Cral, attraverso degustazioni guidate, di conoscere il patrimonio enologico sardo, nazionale ed internazionale, grazie anche alla partecipazione di alcuni produttori.
Sino all’anno 2019 questi eventi venivano curati dal nostro ex collega Efisio Floris (ora in pensione).
Cosa facciamo e ci proponiamo di fare:
La sezione si propone come obiettivo l’organizzazione di serate ed eventi che riguarderanno l’enogastronomia a 360 gradi, coinvolgendo in primis i soci che potranno assistere a cooking show in cui lo chef preparerà e spiegherà i piatti, che verranno poi condivisi con tutti i partecipanti.
Poiché non esiste cibo senza vino, in ogni incontro si potranno degustare, abbinati ai piatti degli chef, vini che attraverso l’esperienza di Sommelier professionisti guideranno i partecipanti nella conoscenza e approfondimento del variegato mondo del vino.
Inoltre si organizzeranno corsi di avvicinamento alla degustazione di birra, alla preparazione di paste tipiche sarde come Lorighittas o su Filindeu.
Dove ci troviamo:
La nostra sede è la stessa del Cral ossia Capoterra
Ricorda:
Non è necessario saper cucinare ne tantomeno essere esperti di vino, basta la passione…..
Detto ciò:
Vuoi iscriverti?
Prima di tutto devi essere iscritto al Cral Saras/Sarlux e compilare il form cliccando sull’ apposito link quì accanto.
Le News sulla sezione di Enagastronomia
Eventi in programma
Eventi passati
Le serate Cooking Show
La Sezione Enogastronomia e le serate Cooking Show
Fingher Food e Bollicine
Giovedì 9 Dicembre Ore 18:00 FINGER FOOD E
Si fa presto a dire Tè
EVENTO CONCLUSO 3 Dicembre 2021 ore 18:00 SI
COOKING SHOW 3
COOKING SHOW Evento concluso
COOKING SHOW si replica
COOKING SHOW Si replica..
Conclusa al meglio la serata Cooking Show
Giovedì 7 Ottobre 2021, conclusa al meglio la serata